La cucina delle terre alte: Gottfried Bachler dalla Carinzia al Museomontagna

In occasione della XII edizione di Terra Madre – Salone del Gusto, venerdì 21 settembre si terrà al Museo Nazionale della Montagna un evento dedicato alla cultura enogastronomica delle terre alte.
L’iniziativa si aprirà alle 19.00 nella Sala degli Stemmi con una presentazione del progetto Slow Food Travel.
Alle 20.30 il ristorante del Museomontagna ospiterà Gottfried Bachler, cuoco storico della rete di Slow Food in Carinzia (Austria) con un passione sfrenata per i prodotti regionali e l’innovazione creativa.
I prodotti di montagna e collina, reperiti da piccoli agricoltori e allevatori, sono sapientemente accostati per sviluppare contrasti e incontri armoniosi e ci raccontano la montagna che vive nella sua quotidianità di gastronomo, ricercatore e sperimentatore di sapori, fragranze e consistenze. Sua moglie Ingried Bachler, sommelier, ci racconterà i vini e la birra abbinati ai piatti.
PROGRAMMA
· Presentazione
Slow Food Travel
ore 19.00
Gertrude Ortner, project manager Kärtner Warburg per Slow Food Travel Sala degli Stemmi
Piazzale Monte dei Cappuccini 7, 10131 Torino
Informazioni: 011 6604104 – posta@museomontagna.org
· Cena
ore 20.30
Ristorante Monte dei Cappuccini
Salita al CAI Torino 12, 10131 Torino prenotazioni e informazioni: 011 660 0302
Il costo della cena è € 55,00. È obbligatoria la prenotazione, direttamente al Ristorante, entro il 14 settembre.
La partecipazione alla conferenza è gratuita e libera fino ad esaurimento posti.

Lascia un commento